联系我们

客服Q Q:1014554757
客服电话: 18601751753
公司传真:  021-66309799
公司邮箱 1014554757@qq.com
公司网址:  www.gkvc.net
公司地址: 上海市普陀区真北路3199号7号楼2F

技术支持

【 产品类别】

蝶阀系列
  • 【 名称 】

    信号蝶阀
  • 【 型号 】

    DN50-400
  • 【 规格 】

    WBSX
  • 【 材料 】

    铸铁、铸钢、不锈钢
  • 【 产品简介 】

     

          信号蝶应用广泛。可在多种腐蚀性、非腐蚀性的气体、液体、半流体以及固体粉末管线和容器上作为调节和节流设备使用。特别广泛适用于高层建筑消防系统及其它需要显示阀门开关状态的管线系统上。

    一、信号蝶阀结构图


            信号蝶阀结构图
      二、信号蝶的工作原理
      1、信号蝶阀由蜗轮蜗杆传动装置驱动转轴及蝶板旋转实现启闭和控制流量。
      2、旋转蜗轮蜗杆传动装置手轮,使蝶板达到启闭及调节流量的目的,手轮顺时针方向旋转为阀门关闭。
      3、蜗轮蜗杆传动装置箱体内设置微动开关有两种形式:
      a、在传动装置箱体内设有开向、关向两个微动开关,分别在阀门全开和关闭时动作,接通控制室阀开”“阀关指示灯源,使之准确显示门开关状态。
      b、在传动装置箱体内设关向微动开关(蝶板全关位置为),当蝶板由40°位置时微动开关支作,输出阀门关闭信号,40°90°位置时另一对常闭可输出阀门打开信号。可调整压触微动开关的凸轮,显示蝶板所处的不同位置。
      三、信号蝶蜗轮传动装置使用调整及接线方法
      1、打开电器开关箱罩,根据电器控制要求把电缆的芯线接到相应的端子,并密封好电缆进口,同时把电缆固定,以防止外力牵动时损坏电缆接线。
      2、当阀门在全关位置时,顺时针转动下面的关向凸轮,是凸轮刚好触动微动开关(可以听到咔哒声),然后旋紧凸轮上的螺钉固定凸轮。
      3、当阀门在全开位置时,逆时针转动上面的开向凸轮,用与上述相同的方法调整好开向凸轮。
      4、调整限位螺钉,当阀门在全关全开位置时,不应使限位螺钉刚好顶在蜗轮的限位平面,而应留有一定的间隙,然后旋紧限位螺钉上的锁紧螺母。
         5、盖上电器开关箱罩,当阀门在全关位置时,使开度指示器的指针指向刻度盘上的“0”刻度,并旋紧螺钉固定指针。
      四、信号蝶使用注意事项
         1、信号蝶可以安装在空间任意位置管路上,这个方面不受限制,可以安装在头部,尾部,中间都行。
         2、信号蝶的安装位置应保证使用、维修和更换的方便。
         3、信号蝶安装时可以不考虑管路介质流动的方向,因为信号蝶允许双向流动。
         4、信号蝶安装前应存放在室内干燥处,阀板微开
         5、信号蝶安装前应进行以下工作:
         5.1)仔细核对使用情况是否与本蝶阀性能规范相符合。
         5.2)清洁内腔和密封面,不允许有污物附着,未清洁前勿启闭蝶板,直至清洗干净之后再启闭。
         5.3)检查传动装置是否与蝶阀上法兰连接可靠。
         6、蝶在管路夹紧时,注意连接力是否均匀可靠。
         7、蝶阀安装后,进行管路强度试压时,阀板必须处于开启位置。
         8、蝶阀安装后,应定期检查,其检查的主要项目如下:
        8.1)蝶阀座及O型密封圈是否损伤。
        8.2)阀板密封面的密封性能。
        8.3)蝶阀检修装配后,启闭旋转时不得有卡阻现象。
        8.1)蝶阀检修装配后,应按要求进行密封性能试验。
        8.5)每次检修后,应将情况详细记录以备查考

Email:1014554757@qq.com | 电话:18601751753(钟经理) | 传真:021-66309799

邮寄地址:上海市普陀区真北路3199号7楼2F | 单位地址:上海市奉贤区工开阀门园区

版权所有:上海工开阀门制造有限公司 | 沪ICP备09017277号-20

- gkvc.net Baidu tongji analytics --> 有限公司 | 沪ICP备09017277号-20 | 客服电话:021-66090008